Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Spieße
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 € Kosten Portion: 1.51 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | kleine Kartoffeln | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.38 € |
Öl - zum Bestreichen | ca. 0.03 € | |
250 g | durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
2 gr. | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.25 TL | gerebelter Thymian | ca. 0.09 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen.
Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den Kartoffeln auf Spieße stecken.
Rundherum mit Öl bestreichen und unter dem heißen Grill etwa 20 Minuten unter häufigem Wenden und Bestreichen garen.
Für die Sauce den Speck würfeln und langsam auslassen. Die Tomaten häuten, entkernen und wie die abgetropften Gurken fein würfeln. Die abgespülte, trockengetupfte Petersilie hacken.
Alles ins Speckfett geben, mit Salz, Thymian und Essig abschmecken und in einem Steinguttopf auf dem Rechaud als Dip zu den Spießen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. | |
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe |