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Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Spieße


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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gkleine Kartoffelnca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
400 gkleine Zwiebelnca. 0.38 €
Öl - zum Bestreichenca. 0.03 €
250 gdurchwachsener Speckca. 2.49 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
2 gr.Gewürzgurkenca. 0.53 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.25 TLgerebelter Thymianca. 0.09 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen.

Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den Kartoffeln auf Spieße stecken.

Rundherum mit Öl bestreichen und unter dem heißen Grill etwa 20 Minuten unter häufigem Wenden und Bestreichen garen.

Für die Sauce den Speck würfeln und langsam auslassen. Die Tomaten häuten, entkernen und wie die abgetropften Gurken fein würfeln. Die abgespülte, trockengetupfte Petersilie hacken.

Alles ins Speckfett geben, mit Salz, Thymian und Essig abschmecken und in einem Steinguttopf auf dem Rechaud als Dip zu den Spießen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zwiebel-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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