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Rezept: Camembert-Omeletts

Bild: Camembert-Omeletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.7 €        Kosten Portion: 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gCamembertca. 2.82 €
150 gLandrahmca. 0.82 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.21 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
40 gButterca. 0.40 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert mischen.

Eigelb und die Käse-Landrahm-Masse ziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

Anschließend in der Pfanne nacheinander vier Omeletts zubereiten. Dafür die Masse portionsweise in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne mehrmals rütteln, damit das Omelett nicht anbackt. Bei geschlossenem Deckel 4 bis 5 Minuten backen, bis die Masse an der Oberfläche gestockt ist.

Pilz-Zwiebel-Mischung auf den Omeletts verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Camembert-Omeletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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