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Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Spieße


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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 7.47 €        Kosten Portion: 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gkleine Kartoffelnca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
400 gkleine Zwiebelnca. 1.06 €
Öl - zum Bestreichenca. 0.03 €
250 gdurchwachsener Speckca. 2.49 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
2 gr.Gewürzgurkenca. 0.53 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.25 TLgerebelter Thymianca. 0.09 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen.

Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den Kartoffeln auf Spieße stecken.

Rundherum mit Öl bestreichen und unter dem heißen Grill etwa 20 Minuten unter häufigem Wenden und Bestreichen garen.

Für die Sauce den Speck würfeln und langsam auslassen. Die Tomaten häuten, entkernen und wie die abgetropften Gurken fein würfeln. Die abgespülte, trockengetupfte Petersilie hacken.

Alles ins Speckfett geben, mit Salz, Thymian und Essig abschmecken und in einem Steinguttopf auf dem Rechaud als Dip zu den Spießen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zwiebel-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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