Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Spieße
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Kosten Rezept: 7.47 € Kosten Portion: 1.87 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | kleine Kartoffeln | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | kleine Zwiebeln | ca. 1.06 € |
Öl - zum Bestreichen | ca. 0.03 € | |
250 g | durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
2 gr. | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.25 TL | gerebelter Thymian | ca. 0.09 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen.
Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den Kartoffeln auf Spieße stecken.
Rundherum mit Öl bestreichen und unter dem heißen Grill etwa 20 Minuten unter häufigem Wenden und Bestreichen garen.
Für die Sauce den Speck würfeln und langsam auslassen. Die Tomaten häuten, entkernen und wie die abgetropften Gurken fein würfeln. Die abgespülte, trockengetupfte Petersilie hacken.
Alles ins Speckfett geben, mit Salz, Thymian und Essig abschmecken und in einem Steinguttopf auf dem Rechaud als Dip zu den Spießen servieren.
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