Rezept: Rhabarber-Clafoutis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Form(*):
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
400 g | Rhabarber in Würfel - geschnitten | |
2 EL | Zucker; mit | |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft, gemischt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) Eine Pieform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingießen, zu einem glatten Teig rühren.
Teig in die ausgebutterte Form gießen. Rhabarber darauf verteilen.
In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.
Tipp Dazu passt Milchkaffee.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.95 € Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein | |
Pilav aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.80 € Demeter: 16.22 € Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra | |
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit |