Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilav aus Lykien

Bild: Pilav aus Lykien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 16.22 €        Kosten Portion: 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKorinthenca. 0.17 €
1 Tasse(n)warmes Wasserca. 0.00 €
4 ELButterca. 0.48 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Karottenca. 0.35 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
1 Msp.Kardamonpulverca. 0.05 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 gGeflügelfleisch - oder Lammca. 13.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
600 mlkochende Hühnerbrüheca. 0.11 €

Zubereitung:

Wer Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra (heute Demre), die Stadt, in der der christliche Heilige Nikolaus wirkte, liegt in Lykien. Vielleicht eine Anregung, diesen leckeren Eintopf am 6. Dezember zu kochen?!


Die Korinthen im Wasser einweichen, 1/2 Stunde stehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Karotten in feine Stifte. Das Fleisch, hier Geflügel, würfeln.

Die Butter schmelzen, die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Die Zwiebelscheiben zugeben, glasig dünsten. Die Karottenstiftchen und die eingeweichten Korinthen dazumengen, würzen. Köcheln lassen.

Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen.

In einen weiteren Kochtopf etwas Reis streuen. Lagenweise Fleisch, Gemüse, Reis einfüllen. Zuoberst muss Reis sein. Dem Rand entlang die Hühnerbrühe dazugeben.

Zudecken, aufkochen, dann auf ganz kleiner Flamme und ohne zu rühren 25 Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pilav aus Lykien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lykien Pilav Reis Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadonudeln mit Shiitake-PilzenAvocadonudeln mit Shiitake-Pilzen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 9.45 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich   
Zitronen-Rosmarin-ZwiebelnZitronen-Rosmarin-Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.74 €
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft   
Überbackene SchwarzwurzelnÜberbackene Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.48 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und   
Rot-Weißer-KrautsalatRot-Weißer-Krautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.40 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben.   
Chicoree mit Tomaten und HackfleischChicoree mit Tomaten und Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.45 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.02 €
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und   


Mehr Info: