Rezept: Rhabarber-Clafoutis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Form(*):
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
400 g | Rhabarber in Würfel - geschnitten | |
2 EL | Zucker; mit | |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft, gemischt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) Eine Pieform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingießen, zu einem glatten Teig rühren.
Teig in die ausgebutterte Form gießen. Rhabarber darauf verteilen.
In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.
Tipp Dazu passt Milchkaffee.
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