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Rezept: Rhabarber-Clafoutis

Bild: Rhabarber-Clafoutis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

Butter - für die Formca. 0.20 €
75 gMehlca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
140 gZuckerca. 0.21 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
3 Eierca. 0.77 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.32 €
400 gRhabarber in Würfel - geschnitten 
2 ELZucker; mit 
0.5 TLIngwerpulver - gehäuft, gemischtca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Eine Pieform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingießen, zu einem glatten Teig rühren.

Teig in die ausgebutterte Form gießen. Rhabarber darauf verteilen.

In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.

Tipp Dazu passt Milchkaffee.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Clafoutis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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