Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Bild: Rhabarber-Erdbeer-Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
30 gSpeisetärke; Mondaminca. 0.03 €
100 mlWasserca. 0.00 €
150 mlHalbtrockener Weißwein - oder Roseweinca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben.

Speisestärke in kaltes Wasser anrühren. Rhabarberstücke, Wein (oder Wasser) mit Zucker, der Schote und dem Vanillemark aufkochen, in ca. drei Minuten (Dauer hängt vom Rhabarberalter ab) weich kochen.

Angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen. Vanilleschote herausnehmen. Grütze abkühlen lassen.

Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Grütze damit bestreuen.

Tipp: Dazu Amaretti reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeer-Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al fornoMiesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.76 €
Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen.   
Birnenkuchen im GlasBirnenkuchen im Glas   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.07 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen   


Mehr Info: