Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
30 g | Speisetärke; Mondamin | ca. 0.03 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 ml | Halbtrockener Weißwein - oder Rosewein | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben.
Speisestärke in kaltes Wasser anrühren. Rhabarberstücke, Wein (oder Wasser) mit Zucker, der Schote und dem Vanillemark aufkochen, in ca. drei Minuten (Dauer hängt vom Rhabarberalter ab) weich kochen.
Angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen. Vanilleschote herausnehmen. Grütze abkühlen lassen.
Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Grütze damit bestreuen.
Tipp: Dazu Amaretti reichen.
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