Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Trifle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
50 g | Vollrohrzucker | ca. 0.13 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
100 ml | Cognac | ca. 1.86 € |
450 g | Rahmquark oder Mascarpone | |
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke, Orangensaft und Zucker aufkochen, auf kleinem Feuer knackig kochen. Auskühlen lassen.
Die Erdbeeren mit dem Honig pürieren. Vier Esslöffel - d.h. ein Esslöffel pro serving - dieses Pürees mit dem Cognac verrühren. Das restliche Püree mit dem Quark oder dem Mascarpone verrühren.
Eine Schüssel oder eine flache Schale mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Großzügig mit der Hälfte des Erdbeerlikörs beträufeln. Vom Rhabarber einige Stücke für die Garnitur beiseite legen, den Rest auf die Löffelbiskuits verteilen, darauf die Hälfte der Erdbeercreme ausstreichen. Die restlichen Biskuits auf die Creme legen, mit dem restlichen Erdbeerlikör beträufeln und der Creme abschließen. Mit den Rhabarberstücken garnieren.
Bis zum Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
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