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Rezept: Russische Fleischtaschen

Bild: Russische Fleischtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 9.61 €        Kosten Portion: 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSchweinsherzca. 6.93 €
30 gButter - (1)ca. 0.30 €
70 gButter - (2)ca. 0.70 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
300 gMehlca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlSauerrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen.

Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, salzen und pfeffern.

Aus Mehl mit Eiern, wenig Salz und Wasser einen festen Teig kneten, messerrückendick auswalken und mit dem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.

Auf jedes Quadrat ein Häufchen von der Masse geben, in Dreiecke falten, Kanten zusammendrücken und in siedendem Salzwasser garkochen.

Zerlassene Butter (2) mit Rahm quirlen, über die in eine Schüssel gelegten Fleischtaschen gießen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Russische Fleischtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineherz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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