Rezept: Russische Fleischtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 9.61 € Kosten Portion: 2.4 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Schweinsherz | ca. 6.93 € |
30 g | Butter - (1) | ca. 0.30 € |
70 g | Butter - (2) | ca. 0.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen.
Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, salzen und pfeffern.
Aus Mehl mit Eiern, wenig Salz und Wasser einen festen Teig kneten, messerrückendick auswalken und mit dem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
Auf jedes Quadrat ein Häufchen von der Masse geben, in Dreiecke falten, Kanten zusammendrücken und in siedendem Salzwasser garkochen.
Zerlassene Butter (2) mit Rahm quirlen, über die in eine Schüssel gelegten Fleischtaschen gießen und servieren.
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