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Rezept: Rhabarber-Flan

Bild: Rhabarber-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FLAN
300 gRhabarber; geputzt gewogen 
2 ELGrenadinesirup 
100 gZucker; (1)ca. 0.15 €
3 Deziliter Rahm 
1 Deziliter Milch 
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €

KOMPOTT
300 gRhabarber; geputzt gewogen 
150 gErdbeerkonfitüreca. 0.46 €

Zubereitung:

Ein zartes Frühlingsdessert, dem niemand widerstehen kann. Später in der Saison kann man auch frische Erdbeeren und eine Erdbeersauce dazu kombinieren.

Zubereiten: etwa 30 Minuten Kühl stellen: mindestens 4 Stunden

1. Den Rhabarber für die Flans klein würfeln. Davon 200 g zusammen mit dem Grenadinesirup und der Hälfte des Zuckers (1) zugedeckt zu Mus kochen. In ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und diesen in die Pfanne zurückgeben. Auf 1 dl einkochen lassen. Das Mus wird nicht verwendet.

2. Die restlichen 100 g Rhabarberwürfelchen mit dem restlichen Zucker (1) ungedeckt nur knapp weich kochen; daran denken, dass sie beim Auskühlen leicht nachgaren. Erkalten lassen.

3. Rahm, Milch und Zucker (2) aufkochen. 5 Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen.

4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Herausnehmen, ausdrücken und in der heißen Rahm-Milch-Mischung auflösen. Dann den eingekochten Rhabarbersaft sowie die Rhabarberwürfelchen beigeben. Die Masse in 4 Portionenformen füllen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

5. Für das Kompott den Rhabarber in Stücke schneiden. Zusammen mit der Konfitüre aufkochen und zugedeckt knapp weich garen. Auskühlen lassen.

6. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und den Rand mit einem Messer lösen. Die Flans auf Teller stürzen und mit Kompott umgießen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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