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Rezept: Rhabarberkuchen - Variation 9

Bild: Rhabarberkuchen - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BODEN
für 1 Springform 
100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gMehlca. 0.10 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELMilch - evtl. mehrca. 0.03 €

FÜR DEN BELAG
750 gRhabarberca. 2.24 €
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine Springform geben.

Belag:

Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rhabarberscheiben auf dem Teig verteilen.

Das Eiweiß in eine Schüssel geben und schlagen, bis es fest ist. Den Zucker dazugeben und kurz durchmixen. Den Eischnee gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 Grad (Umluft 150 Grad) 45 Minuten backen. Anschließend noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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