Rezept: Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
Mürbeteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
150 g | Butter - oder Margarine (1) | ca. 1.49 € |
60 g | Zucker (1) | ca. 0.09 € |
1 | Ei (1) | |
Füllung | ||
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
45 g | Zucker (2) | ca. 0.07 € |
4 | Eier (2) | ca. 1.03 € |
105 g | Zucker (3) | ca. 0.16 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
2 EL | Grieß (1) | |
2 EL | Haselnüsse, gemahlen | ca. 0.40 € |
Form | ||
1 | Springform 26 cm Durchmesser | |
5 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
2 EL | Grieß (2) |
Zubereitung:
:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
:Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden. mit Wasser und Zucker (2) zugedeckt ca. 6 Minuten kochen.
:Restliche Eier (2) trennen, Eigelb und Zucker (3) dickcremig aufschlagen. Sauerrahm, Grieß (1) und Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
:Springform einfetten und mit Grieß (2) ausstreuen. Teig etwas grösser als die Form ausrollen und in die Form legen. Füllung darauf verteilen.
:Bei 180° ca. 1 Stunde backen. (Umluft 150°, Gasherd Stufe 2) : : 330 kcal : : 1382 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Agnello alla romana - Römische Lammkeule 6 Portionen Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.74 € Demeter: 20.77 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur | |
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel |