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Rezept: Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *

Bild: Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Mürbeteig
300 gMehlca. 0.20 €
150 gButter - oder Margarine (1)ca. 1.07 €
60 gZucker (1)ca. 0.09 €
1 Ei (1) 

Füllung
1 kgRhabarberca. 2.99 €
2 ELWasserca. 0.00 €
45 gZucker (2)ca. 0.07 €
4 Eier (2)ca. 1.03 €
105 gZucker (3)ca. 0.16 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
2 ELGrieß (1) 
2 ELHaselnüsse, gemahlenca. 0.40 €

Form
1 Springform 26 cm Durchmesser 
5 gMargarine - oder Butterca. 0.03 €
2 ELGrieß (2) 

Zubereitung:

:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

:Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden. mit Wasser und Zucker (2) zugedeckt ca. 6 Minuten kochen.

:Restliche Eier (2) trennen, Eigelb und Zucker (3) dickcremig aufschlagen. Sauerrahm, Grieß (1) und Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

:Springform einfetten und mit Grieß (2) ausstreuen. Teig etwas grösser als die Form ausrollen und in die Form legen. Füllung darauf verteilen.

:Bei 180° ca. 1 Stunde backen. (Umluft 150°, Gasherd Stufe 2) : : 330 kcal : : 1382 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen * Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Rhabarber


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