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Rezept: Rhabarbersauce - Variation 1

Bild: Rhabarbersauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -8 Portionen:

500 gRhabarber (geputzt, in 1- - 1,5 cm dicke Stücke geschnitten) 
50 gButterca. 0.34 €
Muskatnuss, frisch - gerieben, Koriander Garam Masala (nach Beliben, je nachdem wo man die Sauce serviert 
1 ELApfel- oder Himbeeressig - (evtl. mehr)ca. 0.04 €
3 ELRotwein (evtl. mehr) 
1 ELJohannisbeergeleé (evtl. - mehr) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber in 20 g Butter leicht anbraten, Salz und Gewürze nach Belieben darüberstreuen. Mit Essig und Rotwein ablöschen, 5 min köcheln lassen. Mi restlicher Butter und Gelee verfeinern.

Zu geräuchertem oder gebratenem Fisch, z.B. Forelle, Lachs, Tunfisch.

Zu gebratener Entenbrust oder Schweinebraten Sauce auf gerösteten Brotscheiben verteilen, mit Ziegenfrischkäse belegen, unter dem Grill kurz überbacken.


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(*) Für diese Version von Rhabarbersauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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