Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarbertörtchen - Meuth - duttenhofer

Bild: Rhabarbertörtchen - Meuth - duttenhofer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Muffinbleche:

0.5 Portion Mürbeteig; - vergleiche Re ept Rhabarberkuchen - Meuth/Duttenhofer 
0.5 Portion Belag; (vergleiche - Re ept Rhabarberkuchen - Meuth/Duttenhofer 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Eine Variante des Rezepts Rhabarberkuchen - Meuth/Duttenhofer Hübsch zum Nachmittagskaffee oder als kleiner Leckerbissen zum Dessert. Ideal sind dafür die kleinen Muffinformen, von denen zwölf in einem Blech zusammengefasst sind.

Den Teig auswellen, mit einem Ausstecher (oder einer Tasse mit passendem Durchmesser) Kreise ausstechen und jeweils in die Vertiefungen der gut ausgebutterten Muffinförmchen drücken. Geriebene Mandeln und Rhabarberstückchen darin verteilen und zunächst 10 Minuten vorbacken. Dann auch hier den Guss gleichmäßig verteilen und die Törtchen bei jetzt 180 Grad Celsius noch etwa 15 Minuten backen, bis sie knusprig geworden sind und der Guss gestockt ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarbertörtchen - Meuth - duttenhofer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mürbeteig Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   
Kartoffelpfanne mit PilzenKartoffelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 6.12 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   


Mehr Info: