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Rezept: Rhabarberwirbel

Bild: Rhabarberwirbel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFrischer Rhabarber 
3 ELZuckerca. 0.08 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
5 ELErdbeer-Sirup 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
700 mlMilch - lauwarmca. 0.67 €
150 gSahne-Dickmilchca. 0.24 €
Koch-Schokolade 

Zubereitung:

Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker überstreuen und im Weißwein dünsten, bis er ganz weich ist. Pürieren, abkühlen lassen. Erdbeer-Sirup, Zitronensaft, Milch und Sahne-Dickmilch hinzufügen und durchmischen.

Schokolade im Wasserbad erhitzen und in eine kleine, gewickelte Papier-Spritztüte füllen. In jedes Glas eine kleine Schoko-Spirale spritzen.


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(*) Für diese Version von Rhabarberwirbel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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