Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rigatoni mit Endivien und Kürbis

Bild: Rigatoni mit Endivien und Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SAUCE
0.5 Kopf Endiviensalat 
2 Schalottenca. 0.05 €
150 gKürbisca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Käsekrainer 
2 Scheibe(n)Knoblauchca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
1 Scheibe(n)frischer Ingwer 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gButterca. 0.20 €
1 ELKerbel (grob gehackt)ca. 0.04 €

FÜR DIE NUDELN
350 gRigatonica. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Salat in Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Kürbis schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in genauso große Stifte schneiden.

Käsekrainer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl kurz anschwitzen, Kürbis, Schalotten und Paprika dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, mit Brühe ablöschen. Ingwer und Lorbeerblatt hineingeben.

Das Gemüse bei milder Hitze in 3 bis 4 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Szechuanpfeffer würzen, die Butter darin schmelzen lassen. Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, mit dem Öl mischen und sofort in die Sauce geben. Endiviensalat und Käsekrainer untermischen, erwärmen.

Gewürze entfernen, nochmals abschmecken und mit Kerbel bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rigatoni mit Endivien und Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Endivien-Salat  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Apfel-Zimt-SalatApfel-Zimt-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.07 €
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.    
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
Schinkengipfeli - Variation 1Schinkengipfeli - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 10.06 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die   


Mehr Info: