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Rezept: Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce

Bild: Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 g. Rigatoni-Nudeln 
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
200 g. Parmaschinken 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 BecherFrischkäse mit - Knoblauch (von Bresso) 
2 ELThymian, feingehacktca. 0.32 €
Pfeffer, schwarz u. frisch - gemahlen 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschließend abtropfen lassen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Würfel zerteilen.

Den Schinken streifig schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin andünsten. Die Paprikawürfel zufügen und einige Minuten mitdünsten.

Dann die Sahne und den Frischkäse einrühren und alles etwas einkochen lassen.

Den Schinken und die Nudeln in die Sauce geben und untermischen, erwärmen lassen.

Zum Schluss den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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