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Rezept: Kartoffelklöße - Variation 5

Bild: Kartoffelklösse - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKartoffeln - gekochtca. 0.81 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, untermischen und alles gut verrühren. Mit einem Esslöffel, der zwischendurch in die ausgelassene Butter getaucht wird, Klöße ausstechen und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebelringe in restlicher Butter rösten, über die Klöße geben, bei 200°C kurz überbacken.

Dazu: Rahmschnitzel, Gemüseplatte


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(*) Für diese Version von Kartoffelklöße - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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