Rezept: Kartoffelklöße - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.81 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, untermischen und alles gut verrühren. Mit einem Esslöffel, der zwischendurch in die ausgelassene Butter getaucht wird, Klöße ausstechen und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebelringe in restlicher Butter rösten, über die Klöße geben, bei 200°C kurz überbacken.
Dazu: Rahmschnitzel, Gemüseplatte
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