Rezept: Rinderfilet im Bergheu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rinderfilet | ca. 23.92 € |
Djion Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SALZKRUSTE | ||
15 | Eiweiß | ca. 1.27 € |
2 kg | Grobes Meersalz | ca. 3.16 € |
1 Handvoll | Mehl | |
200 g | Bergheu | |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
300 ml | Kräftige Rotweinsauce mit - schwarzem Trüffel |
Zubereitung:
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf einstreichen und von allen Seiten in etwas Öl anbraten.
Für die Salzkruste:
Eiweiß steif schlagen und das grobe Salz mit dem Mehl vermengen. Die Hälfte der Salzmasse auf ein Blech streichen. Heu und Kräuter darauf geben, das Filet darüber legen und alles mit dem restlichen Salz gut bedecken.
Im Ofen 25 bis 30 Minuten bei etwa 180 Grad garen. Salzkruste aufschneiden und das Fleisch einige Minuten ruhen lassen. Mit der Sauce und beliebiger Beilage servieren.
REZ: Norbert Niederkofler, Hotel Rosa Alpina (Alta Badia, Dolomiten)
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