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Rezept: Rinderfilet im Bergheu

Bild: Rinderfilet im Bergheu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
Djion Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SALZKRUSTE
15 Eiweißca. 1.27 €
2 kgGrobes Meersalzca. 3.16 €
1 Handvoll Mehl 
200 gBergheu 
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
300 mlKräftige Rotweinsauce mit - schwarzem Trüffel 

Zubereitung:

Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf einstreichen und von allen Seiten in etwas Öl anbraten.

Für die Salzkruste:

Eiweiß steif schlagen und das grobe Salz mit dem Mehl vermengen. Die Hälfte der Salzmasse auf ein Blech streichen. Heu und Kräuter darauf geben, das Filet darüber legen und alles mit dem restlichen Salz gut bedecken.

Im Ofen 25 bis 30 Minuten bei etwa 180 Grad garen. Salzkruste aufschneiden und das Fleisch einige Minuten ruhen lassen. Mit der Sauce und beliebiger Beilage servieren.

REZ: Norbert Niederkofler, Hotel Rosa Alpina (Alta Badia, Dolomiten)


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet im Bergheu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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