Rezept: Blumenkohlauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
500 g | Ricotta - (Frischkäse) | ca. 3.58 € |
Salz - (1) | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen (1) | ca. 0.04 € | |
200 g | geriebener Parmesankäse | ca. 4.97 € |
Salz - (2) | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen (2) | ca. 0.04 € | |
500 g | kurze Teigwaren | ca. 0.79 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.
Ricottakäse mit etwas Kochwasser zu einer Creme rühren, mit Salz und Pfeffer (1) gut abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Parmesans unterrühren.
In Salzwasser die Teigwaren kochen, abtropfen lassen und in die Creme geben. Gut vermischen.
Eine Auflaufform einfetten und schichtweise Teigwaren und Blumenkohl hineingeben.
Aus Eiern, dem restlichen Reibkäse und Sahne eine Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Teigwaren-Blumenkohl-Schichten geben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat (ca. 15 Minuten ).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, | |
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester | |
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig |