Rezept: Blumenkohlauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
500 g | Ricotta - (Frischkäse) | ca. 3.58 € |
Salz - (1) | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen (1) | ca. 0.04 € | |
200 g | geriebener Parmesankäse | ca. 6.46 € |
Salz - (2) | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen (2) | ca. 0.04 € | |
500 g | kurze Teigwaren | ca. 0.79 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.
Ricottakäse mit etwas Kochwasser zu einer Creme rühren, mit Salz und Pfeffer (1) gut abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Parmesans unterrühren.
In Salzwasser die Teigwaren kochen, abtropfen lassen und in die Creme geben. Gut vermischen.
Eine Auflaufform einfetten und schichtweise Teigwaren und Blumenkohl hineingeben.
Aus Eiern, dem restlichen Reibkäse und Sahne eine Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Teigwaren-Blumenkohl-Schichten geben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat (ca. 15 Minuten ).
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