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Rezept: Rinderrouladen in Burgundersoße

Bild: Rinderrouladen in Burgundersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 18.14 €        Kosten Portion: 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPorree - (Lauch)ca. 0.30 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
6 Rinderrouladen - á 150 gca. 12.58 €
6 TLSenfca. 0.05 €
6 Scheibe(n)Räucherspeckca. 1.20 €
2 ELÖl - (-3)ca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
375 mlkräftiger Rotwein - z. B. Burgunderca. 0.99 €
2 ELMehlca. 0.03 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln.

Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Speck belegen. Porree und je 2 Zwiebelspalten darauflegen. Aufrollen und feststecken.

Die Rouladen im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Lorbeer, Thymian, Petersilie, Rotwein und 3/8 l Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren.

Die Rouladen warm stellen. Den Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und aufkochen.

Mehl und Sahne glattrühren und in den Fond rühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

Dazu schmecken Wirsing und Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Rinderrouladen in Burgundersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rinderrouladen  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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