Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch in Brot-Kwas geschmort, mit Gemüse

Bild: Rindfleisch in Brot-Kwas geschmort, mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch zum Braten 
75 gButter, Margarine oder Fett 
0.75 lBrot-Kwas 
0.75 lRote Soße 
2 Karottenca. 0.17 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Petersiliewurzel 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Petersilie; o. Schnittlauch 

Zubereitung:

Das gewaschene Rindfleisch im Stück salzen, pfeffern und in Butter, Margarine oder Schmalz scharf anbraten. mit Brot-Kwas in der in der Pfanne auffüllen und auf kleiner Flamme oder in der Bachröhre gar schmoren. Falls erforderlich, in Abständen etwas Kwas oder heißes Wasser zugießen.

Aus der Brühe, in der das Fleisch geschmort wurde, eine rote Sauce bereiten, der das im Stück gegarte, kleinwürfelig geschnittene Gemüse sowie das Tomatenmark zugefügt werden.

Zum Servieren das Fleisch in Portionsstücke schneiden, mit Sauce übergießen und mit gewiegter Petersilie oder feingehacktem Schnittlauch überstreuen.

Als Beilagen eignen sich Salzkartoffeln oder Reis. Ein Rohkostsalat sollte nicht vergessen werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Brot-Kwas geschmort, mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind Russland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit GemüseTrippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse   6 Portionen
Preise: Discount: 12.58 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.66 €
Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet PotatoesGlasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.01 €
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas   
Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   
Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   


Mehr Info: