Rezept: Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Süßkartoffeln | ca. 2.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig auslegen.
Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls schmelzen lassen. Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen (Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160°C) etwa 20 Minuten backen.
Dieses Rezept lässt sich auf vielfache Weise abwandeln, etwa im Südstaaten-Style mit etwas Whiskey und abgeriebener Zitronenschale, oder mti gehackten Pecannüssen, die vor dem Überbacken über die Süßkartoffeln gestreut werden.
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