Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrauteintopf

Bild: Sauerkrauteintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 4.59 €       Demeter 5.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKasselerca. 2.71 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
5 Wacholderbeerenca. 0.40 €
4 Pfefferkörnerca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Kümmel würzen.

Anschließend die Brühe dazugießen und zugedeckt ca. 40 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in 2cm große Würfel schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitkochen lassen.

Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrauteintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kasseler Sauerkraut Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   
HimbeertörtchenHimbeertörtchen   8 Stück
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt   
BirnensuppeBirnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.32 €
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas   
Spargelsalat mit ErdbeerenSpargelsalat mit Erdbeeren   2 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 6.23 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.   
Maisbrot aus NamibiaMaisbrot aus Namibia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester   


Mehr Info: