Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischtopf mit Mais

Bild: Rindfleischtopf mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 20.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRote Bohnenca. 0.46 €
500 gRindfleischca. 14.95 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELChilipulverca. 0.34 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
1 Dose(n)Maisca. 1.39 €

Zubereitung:

Rote Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, danach Einweichwasser abgießen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfeln und in heißem Öl andünsten.

Fleisch zugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und kleinschneiden.

Mit der Brühe, zerdrücktem Knoblauch, Bohnen, Gewürzen und Kräutern zum Fleisch geben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. weiter köcheln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindfleischtopf mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gemüsemais - Dose  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
Falsche Kapern -  Löwenzahn und GänseblümchenFalsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen   
Zwickauer KlopseZwickauer Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 10.65 €
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl   
Knuspriges Seegras mit MandelnKnuspriges Seegras mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   


Mehr Info: