Rezept: Rindfleischtopf mit Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Markknochen, Rind | |
500 g | Rindfleisch - Würfel | |
1 | Zwiebel - feine Scheiben | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
125 g | Rosenkohl - halbiert | ca. 0.07 € |
2 | mittl. Kartoffel - Würfel | |
0.5 TL | Rosmarin, getrocknet | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Knochen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Topf mit
2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze ca. 1h simmern lassen.
Immer wieder Abschäumen. Die Knochen und das Lorbeerblatt entfernen und bei
erhöhter Temperatur auf etwa 3/4 l einkochen. Rosenkohl, Kartoffel und
Rosmarin zugeben und ca. 10 Minuten simmern lassen, bis das Gemüse gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiß servieren.
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