Rezept: Algerische Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 14.43 € Kosten Portion: 3.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 Zweig(e) | Minze - groß | ca. 0.13 € |
3 | Chilischoten - frisch | ca. 0.47 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | heißes Wasser | ca. 0.01 € |
350 g | Lammschulter | ca. 10.47 € |
125 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken.
Alle so vorbereiteten Zutaten in der Butter in einem großen Topf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Zutaten leicht gebräunt sind, das heiße Wasser zugießen. Das Lammfleisch und die getrockneten Aprikosen zugeben.
Ungefähr 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf garen. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten leise kochen lassen.
Sofort servieren.
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