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Rindschmorbraten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag: Für die Marinade das Gemüse schälen und grob schneiden. Mit Wein und Pfefferkörnern mischen. Das Fleisch darin einlegen und über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag: Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Im Brattopf in der heißen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit der Marinadenflüssigkeit samt Gemüse ablöschen und salzen. 2 1/2 bis 3 Stunden zugedeckt sanft schmoren.
Ofen auf 80 oC vorheizen. Den Braten aus dem Topf nehmen und im Ofen warm stellen.
Den Bratensaft um 2/3 einkochen. Mit dem Mixer pürieren. Durch ein Sieb in eine Pfanne gießen. Den Rahm dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden und zur Sauce geben.
Den Braten tranchieren und mit der Sauce anrichten.
Mit Kartoffelstock servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindschmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindschmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindschmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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