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Rezept: Biersuppe mit Äpfeln

Bild: Biersuppe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
5 Äpfel, süßlich 
990 mlBrugs Tarwebier (=3 - Flaschen) ein belgisches Wei enbier 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Von der Zitrone mit dem Sparschäler die Schale in Streifen dünn abziehen und die Zitrone auspressen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in grobe Würfel teilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Bier mit Zitronenschale, Zimtstange, Gewürznelke und Zucker zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und die Apfelstücke darin vorsichtig garen, so dass sie noch Biss haben. Dann den Topf sofort! ins kalte Wasserbad stellen, damit die Äpfel nicht nachgaren und zu weichen werden. Kalt werden lassen.

Vor dem Servieren Zitronenschale, Zimtstange und Gewürznelke herausfischen.


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(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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