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Rezept: Rindsvoressen mit Rosenkohl

Bild: Rindsvoressen mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
800 gRindsvoressen; z.B. Schulter 
1 Zwiebel; halbiert, - besteckt mit 
1 Lorbeerblatt; und 
Nelkeca. 0.05 €
2 Karotte; je ca. 115 g in - Stängeli 
100 gSellerie; in Stängeli 
500 gRosenkohl; Strunk - kreu weise eingesca. 0.28 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
600 gFest kochende Kartoffeln - längs in Schnit enca. 0.65 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Voressen: schweizerisch für Ragout) Öl in einem Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

Zwiebel, Karotte, Sellerie und Rosenkohl in derselben Pfanne ca. fünf Minuten dämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.

Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch geben, evtl wenig Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. dreissig Minuten fertig schmoren, würzen.

Dazu passt: Brot.

Tipp: statt Rindsvoressen Lammvoressen verwenden,die Schmorzeit verringert sich um 15 Min.


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(*) Für diese Version von Rindsvoressen mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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