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Rezept: Rinones al jerez - Variation 1

Bild: Rinones al jerez - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsniere; küchenfertig 
quer in schmale Scheibchen - geschnitten 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Knoblauchzehen längs - gevierteltca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 
1 BundPetersilie, glatt - Blättchen, gehackt 
125 mlSherry, trockenca. 0.47 €

Zubereitung:

Öl in einer mittelgroßen Pfanne mit höherem Rand erhitzen.

Knoblauch darin goldbraun braten.

Nierenscheibchen portionsweise dartin höchstens eine Minute braten. Salzen, pfeffern und mit dem Knoblauch aus der Pfanne nehmen.

Sherry in die Pfanne gießen und kurz aufkochen.

Nierenscheibchen und Petersilie zufügen und kurz erhitzen.

Gleich servieren, denn durch zu langes Garen oder warmhalten werden Nieren schnell hart.

Dazu: Weißbrot


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(*) Die Zubereitung von Rinones al jerez - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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