Rezept: Rinones al jerez - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsniere; küchenfertig | |
quer in schmale Scheibchen - geschnitten | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen längs - geviertelt | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß; a.d.M. | ||
1 Bund | Petersilie, glatt - Blättchen, gehackt | |
125 ml | Sherry, trocken | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Öl in einer mittelgroßen Pfanne mit höherem Rand erhitzen.
Knoblauch darin goldbraun braten.
Nierenscheibchen portionsweise dartin höchstens eine Minute braten. Salzen, pfeffern und mit dem Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
Sherry in die Pfanne gießen und kurz aufkochen.
Nierenscheibchen und Petersilie zufügen und kurz erhitzen.
Gleich servieren, denn durch zu langes Garen oder warmhalten werden Nieren schnell hart.
Dazu: Weißbrot
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