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Rezept: Bierteig - Variation 3

Bild: Bierteig - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWeizenmehlca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
helles Bier (etwa 1/2 - Flasche) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen Teig verrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, der zuletzt mit einer Messerspitze Zucker gründlich durchgeschlagen wird. Den Eischnee locker unter den Teig heben.


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(*) Die Zubereitung von Bierteig - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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