Rezept: Bifteki, original griechisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
0.75 Tasse(n) | Zwiebeln - feingehackt | |
2 EL | Zwieback - fein gebröselt | |
1 EL | Gries - fein | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 kl. | Tomate | ca. 0.22 € |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
2 EL | Kephalotiri - gerieben | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Bier |
Zubereitung:
Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).
In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.
Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier träufelt.
Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank liegengelassen.
Dann macht man aus der Masse
Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht süßen Geschmack.
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