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Rezept: Bifteki, original griechisch

Bild: Bifteki, original griechisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleischca. 4.49 €
0.75 Tasse(n)Zwiebeln - feingehackt 
2 ELZwieback - fein gebröselt 
1 ELGries - fein 
1 Eica. 0.26 €
1 kl.Tomateca. 0.22 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
2 ELKephalotiri - gerieben 
4 ELÖlca. 0.07 €
Bier 

Zubereitung:

Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).

In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.

Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier träufelt.

Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank liegengelassen.

Dann macht man aus der Masse Biftekia, man ölt sie und brät sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 Minuten pro Seite.

Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).

Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht süßen Geschmack.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bifteki, original griechisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Helles Bier - Export  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zwieback  *   Zwiebeln


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