Rezept: Rohe Kartoffelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
40 g | Grieß | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Brotscheiben entrinden, dann in Würfel schneiden und in einer
Pfanne mit Butter zu Croutons ausbraten.
Die rohen, geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser
reiben. Die Kartoffeln in ein Tuch geben und fest ausdrücken. Das
abtropfende Wasser auffangen, dann abgießen und die abgesetzte Stärke
zu den Kartoffeln geben.
Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, Grieß einlaufen lassen
und abrühren, bis sich ein Kloss gebildet hat. Dann das Ei
untermischen und die Grießmasse zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und
Muskat würzen und den Teig gründlich vermischen.
Aus dem Teig Klöße formen und mit ein paar Croutons füllen. Die
Knödel in siedendem Salzwasser ca. 20-30 Minuten gar ziehen lassen.
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