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Rezept: Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

Bild: Roher Spargelsalat mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.5 €        Kosten Portion: 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gSpargel - weiß oder grünca. 4.79 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
100 gjunger Blattspinat - oder Rucolaca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce rühren.

Die Spargelstangen putzen und schräg in dünne Stücke schneiden. Sollte der Spargel nicht ganz frisch sein, eine Minute blanchieren, um ihm die Bitterkeit zu nehmen. Die Spargelscheiben mit der Kräutersauce mischen. Die Erbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Spinatblätter oder Rucola kurz waschen und auf Teller verteilen. Spargelsalat und Erdbeeren dekorativ darauf anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roher Spargelsalat mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erdbeeren  *   Essig - Himbeeressig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Frühling Kalt Spargel Vorspeise


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