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Rezept: Ropa Vieja - Variation 1

Bild: Ropa Vieja - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRinderbraten ohne Knochen; - im Stück 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 rote Zwiebel; fein gehackt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 grüner Paprika; entkernt - und fein gehackt 
2 Zweig(e) frischer Koriander; grob - gehackt 
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
150 mlWasserca. 0.00 €
400 mlTomatenpüreeca. 1.36 €
2 ELgrüne Oliven; grob gehackt 
1 ELKapern; grob gehackt 

Zubereitung:

In einem großen Topf oder Schnellkochtopf das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln, Paprika, Koriander und Knoblauch sautieren bis sie weich aber nicht angebräunt sind.

Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und im Topf auf allen Seiten anbraten. Restliche Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze im normalen Topf etwa 1 - 1 1/2 Stunden schmoren lassen, (Schnellkochtopf etwa 30 min, jedoch noch 20 min im offenen Topf). Das Fleisch sollte sich sehr weich sein.

Vor dem Servieren mit einer Gabel grob zerteilen, mit Soße und Reis anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Ropa Vieja - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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