Rezept: Rosenbowle - Variation 4
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Duftende Rosenblätter | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Zitronen - Saft | |
1 dl | Grand-Marnier | |
1 l | Weißwein - trocken | ca. 3.56 € |
7 dl | Champagner | ca. 13.06 € |
Zubereitung:
Die Blütenblätter mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier und Zitronensaft beträufeln. Das Gemisch zugedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde ziehen lassen.
Den Weißwein darübergießen und nochmals 1 1/2 Stunden an der Kühle stehenlassen.
Das Ganze abseihen, kurz vor dem Servieren die Gläser zur Hälfte damit füllen und mit eisgekühltem Champagner aufspritzen.
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