Rezept: Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.69 € |
2 | Orangen - unbehandelt - evtl. mehr | ca. 0.60 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
10 | Passionsfrüchte (Maracuja) - à 50 g | ca. 6.90 € |
7 | Saftorangen - à ca. 150 g | ca. 2.09 € |
500 ml | Ananassaft | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör eine Empfehlung.
Ingwer schälen und fein reiben. Orangen heiß abspülen und gründlich abtrocknen. Die Schale zweier Orangen fein abreiben, die beiden Früchte anschließend auspressen und den Saft (ca. 500 ml) beiseite stellen. Butter schmelzen, mit Ingwer und Orangenabrieb mischen und im Eisfach fest werden lassen, danach in 1 cm große Würfel schneiden und wieder kalt stellen.
Passionsfrüchte quer halbieren, auslöffeln, das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen.
Eine Orange in 12 dünne Scheiben schneiden und auf hitzebeständige Gläser verteilen. Den Orangensaft mit Maracuja und Ananassaft erhitzen, aber nicht kochen.
Butterwürfel nach und nach mit einem Schneidstab untermixen, über die Orangenscheiben gießen und sofort servieren.
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