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Rezept: Rosenbowle - Variation 4

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gDuftende Rosenblätterca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Zitronen - Saft 
1 dlGrand-Marnier 
1 lWeißwein - trockenca. 3.56 €
7 dlChampagnerca. 13.06 €

Zubereitung:

Die Blütenblätter mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier und Zitronensaft beträufeln. Das Gemisch zugedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde ziehen lassen.

Den Weißwein darübergießen und nochmals 1 1/2 Stunden an der Kühle stehenlassen.

Das Ganze abseihen, kurz vor dem Servieren die Gläser zur Hälfte damit füllen und mit eisgekühltem Champagner aufspritzen.


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(*) Die Zubereitung von Rosenbowle - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rosenblütenblätter  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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