Werbung/Advertising

Menu

Rezept: American Macaroni and Cheese

Bild: American Macaroni and Cheese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 7.77 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
450 gkurze Makkaronica. 0.89 €
1 Tasse(n)kaltes Wasserca. 0.00 €
1 rote Paprikaschote - fein gewürfeltca. 1.05 €
1 grüne Paprikaschote - fein gewürfeltca. 0.87 €
4 Tasse(n) Milch - (1 Liter)ca. 1.19 €
0.25 Tasse(n)Butter - (60g)ca. 0.60 €
6 ELMehlca. 0.18 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
0.5 TLSalz - oder mehrca. 0.00 €
170 g Edamer - (oder Monterey Jack), geriebenca. 0.80 €
170 gGouda - (oder Cheddar), geriebenca. 2.03 €
1 ELfrische, glatte Petersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und Edamer auch ...


Salzwasser mit einem Esslöffel Öl in einem großen Topf aufkochen. Die Makkaroni hineingeben, umrühren und etwa 10 Minuten kochen, bis die Pasta al dente ist. Das Wasser abgießen, die Pasta abschrecken und abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben.

Einen Esslöffel Öl bei geringer Temperatur in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die grüne und rote Paprikaschote in die Pfanne geben und 10 Minuten unter Rühren ausschwitzen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zu den Nudeln geben. Vermischen und beiseite stellen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine 33x23x6 cm große ofenfeste Form leicht einfetten.

Die Milch in einem schweren Topf zum Kochen bringen. Beiseite stellen.

Die Butter in einem anderen schweren Topf bei geringer Temperatur zerlassen. Mehl und 1/2 TL Paprikapulver zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Vorsicht, das Mehl darf nicht anbrennen! Topf vom Herd nehmen.

Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam in die Mehlmischung gießen. Den Topf wieder auf die Flamme stellen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht andickt und sämig ist. Mit Salz abschmecken.

Beide geriebenen Käsesorten mischen und 1 Tasse (125 g) davon beiseite stellen. Den übrigen Käse unter die heiße Sauce rühren. Diese mit den Nudeln mischen und die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete ofenfeste Form geben. Den beiseite gestellten geriebenen Käse und 1/2 TL Paprikapulver gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. 25-30 Minuten überbacken, bis der Auflauf brodelt und sich goldgelb färbt.

Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Dazu reichen Sie am besten einen frischen Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von American Macaroni and Cheese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edamer  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gouda gerieben  *   Nudeln - Makkaroni  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Käse Paprika Pasta USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaranth-Gemüse-PfanneAmaranth-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei   
Haferflockenwaffeln - Variation 1Haferflockenwaffeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.00 €
Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz   
Bauern-MilchsuppeBauern-Milchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.45 €
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen   
Walliser ZwiebelwäheWalliser Zwiebelwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.13 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   


Mehr Info: