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Rezept: Rosenkohl a la Anni

Bild: Rosenkohl a la Anni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Menge:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
etwas Durchwachsener geräucherter - Speck 
Butterschmalz 
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergießen. Den geräucherten Speck sehr klein schneiden und im Butterschmalz auslassen und etwas bräunen. Den gut abgetropften Rosenkohl hinzufügen und unter ständigem Wenden komplett überglänzen lassen. Ca. 1 - 2 El. Wasser hinzufügen. Den Deckel auf den Topf und bei nach und nach zurückgestellter Hitze bissfest gar dämpfen lassen. Wenn nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Muskat gewürzt wird erst einige Minuten vor Ende der Garzeit. Im Idealfall ist am Ende der Garzeit die Flüssigkeit verdampft. Guten Appetit!


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(*) Für diese Version von Rosenkohl a la Anni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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