Rezept: Persische Quittenschnitze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | kleine Quitten | ca. 1.00 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
1 | Orange - unbehandelt | ca. 0.29 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, diese in Gratinschälchen schichten.
Weißwein, Wasser und Honig in eine Pfanne geben. Je die Hälfte der Zitrusschalen in die Pfanne abreiben, dann die Früchte auspressen, Saft zugeben und unter Rühren erwärmen. Über die Quitten gießen, die Schälchen mit Alufolie dicht verschließen.
Etwa eine Stunde in der Mitte des nicht vorgeheizten, auf 180 Grad eingestellen Ofens backen. Dann im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen zugedeckt ca. 3/4 Stunde stehen lassen.
Die Quitten noch warm servieren. Dazu passt mit Vanille oder mit Zimt verfeinter, gesüßter, saurer Halbrahm.
Tip: Die Quitten lassen sich gut ein Tag im voraus fertig zubereiten und eine halbe Stunde vor dem Servieren zugedeckt im auf ca. 70 Grad vorgeheizten Ofen erwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt | |
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel |