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Rezept: Polnischer Eintopf

Bild: Polnischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 14.46 €        Kosten Portion: 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebeln - gewiegtca. 0.40 €
700 ggeräucherter Schinkenspeckca. 6.98 €
50 gFettca. 0.06 €
2 Äpfelca. 0.63 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
Wacholderbeerenca. 0.28 €
350 gKrakauer Wurstca. 4.19 €
250 gWeißkohlca. 0.75 €
1 ELPilze - getrocknetca. 0.00 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.01 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze musig kochen. Gelockertes Sauerkraut mit Wacholderbeeren daruntermischen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Dazu etwas Wasser gießen. Wurst in Scheiben schneiden und dazugeben.

Inzwischen in einem anderen Topf kleingeschnittenes Weißkraut mit Pilzen in wenig Wasser weichkochen. Unter das Sauerkraut mengen, enthäutete und in Würfel geschnittene Tomate zufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken und 30 Minuten fertig garen. Das Gericht abschmecken, mit Sahne verfeinern und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Polnischer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Krakauer Wurst  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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