Rezept: Polnischer Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 14.17 € Kosten Portion: 3.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln - gewiegt | ca. 0.14 € |
700 g | geräucherter Schinkenspeck | ca. 6.98 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
Wacholderbeeren | ca. 0.28 € | |
350 g | Krakauer Wurst | ca. 4.19 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.75 € |
1 EL | Pilze - getrocknet | ca. 0.00 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze musig kochen. Gelockertes Sauerkraut mit Wacholderbeeren daruntermischen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Dazu etwas Wasser gießen. Wurst in Scheiben schneiden und dazugeben.
Inzwischen in einem anderen Topf kleingeschnittenes Weißkraut mit Pilzen in wenig Wasser weichkochen. Unter das Sauerkraut mengen, enthäutete und in Würfel geschnittene Tomate zufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken und 30 Minuten fertig garen. Das Gericht abschmecken, mit Sahne verfeinern und anrichten.
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