Rezept: Rosenkohl in Brühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Rosenkohl, frisch | ca. 0.25 € |
100 ml | Rinderbrühe - evtl. mehr | |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.12 € |
25 g | Parmesan - frisch und fein gerieben | ca. 0.72 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und im Strunk über Kreuz einschneiden.
Einen ausreichend großen Topf verwenden, um den Rosenkohl in einer
Schicht legen zu können.
Brühe in den Topf gießen, den Rosenkohl mit dem Stielende nach
unten in die Brühe setzen. Bei großer Hitze zum Kochen bringen.
Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren. Zudecken und ca. 5 Minuten
köcheln lassen oder bis der Rosenkohl beim Einstechen mit der Gabel
zart-knackig ist.
Deckel abnehmen und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast ganz
verdampft ist.
Den Rosenkohl nun erst in Butter, dann in dem Käse wälzen. Auf eine
vorgewärmte Platte geben, nach Geschmack mit Paprika bestreuen und
sofort servieren.
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