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Rezept: Dong’an-Huhn aus Hunan

Bild: Dong’an-Huhn aus Hunan  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

270 gzartes Hühnerfleischca. 1.66 €
1 Scheibe(n)Ingwer - in feine Streifen geschnittenca. 0.14 €
4 Paprika - rotca. 3.49 €
1 SpurSichuanpfefferca. 0.00 €
25 gLauch - in feine Streifen geschnittenca. 0.05 €
50 mlEssigca. 0.02 €
5 TLReiswein - oder trockener Sherryca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 SpurGlutamat - nach Beliebenca. 0.12 €
2.5 ELSpeisestärkeca. 0.04 €
2.5 ELWasserca. 0.00 €
100 mlErdnussölca. 0.40 €
0.5 TLSesamölca. 0.04 €

Zubereitung:

Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.

Einen Wok auf große Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis es stark raucht. Zuerst die Hühnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok geben und anbraten. Dabei ständig umrühren. Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und weiterbraten. Nach einigen Sekunden die Fleischbrühe zugeben und das ganze ca. zwei Minuten lang schmoren, bis sich die Brühe verflüchtigt. Alles aus dem Wok herausnehmen.

Den Lauch in wenig Öl kurz anbraten, die mit Wasser verrührte Speisestärke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das Hühnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten. Mit dem Sesamöl übergießen.

Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.


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(*) Für diese Version von Dong’an-Huhn aus Hunan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Wasser


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