Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dong’an-Huhn aus Hunan

Bild: Dong’an-Huhn aus Hunan  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

270 gzartes Hühnerfleischca. 1.66 €
1 Scheibe(n)Ingwer - in feine Streifen geschnittenca. 0.14 €
4 Paprika - rotca. 3.49 €
1 SpurSichuanpfefferca. 0.00 €
25 gLauch - in feine Streifen geschnittenca. 0.05 €
50 mlEssigca. 0.02 €
5 TLReiswein - oder trockener Sherryca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 SpurGlutamat - nach Beliebenca. 0.12 €
2.5 ELSpeisestärkeca. 0.04 €
2.5 ELWasserca. 0.00 €
100 mlErdnussölca. 0.40 €
0.5 TLSesamölca. 0.04 €

Zubereitung:

Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.

Einen Wok auf große Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis es stark raucht. Zuerst die Hühnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok geben und anbraten. Dabei ständig umrühren. Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und weiterbraten. Nach einigen Sekunden die Fleischbrühe zugeben und das ganze ca. zwei Minuten lang schmoren, bis sich die Brühe verflüchtigt. Alles aus dem Wok herausnehmen.

Den Lauch in wenig Öl kurz anbraten, die mit Wasser verrührte Speisestärke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das Hühnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten. Mit dem Sesamöl übergießen.

Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dong’an-Huhn aus Hunan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Chinesisch Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelcremesuppe - Variation 1Fenchelcremesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur   
FrittierteigFrittierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker   
Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   
MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   
HaferflockenplätzchenHaferflockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 4.25 €
Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL   


Mehr Info: